«РТ-Инвест» и ВкусВилл запустили совместную программу лояльности: баллами за сдачу тары из-под напитков теперь можно оплачивать покупки

20.01.2022

«Мы приветствуем наших партнеров – сеть магазинов «ВкусВилл» в программе по созданию комплексной системы обращения с отходами, цель которой максимальная переработка вторичных ресурсов и предотвращение образования отходов. Любая банка или бутылка, попавшая в фандомат, минуя мусорное ведро, является полезным сырьем, из которого произведут новую продукцию. Сегодня мы рады начать этот проект с ВкусВиллом и сделать для жителей Подмосковья раздельный сбор экологически и экономически полезным», — сообщил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. 

Для того чтобы получить баллы, необходимо зарегистрироваться на сайте eco-punkt.ru и указать номер телефона, к которому привязана карта лояльности ВкусВилла «Давай дружить». Сдавая тару, каждый покупатель получает чек с кодом, который необходимо ввести на сайте для зачисления бонусов. Можно отказаться от печати бумажного чека. В этом случае QR-код появится на экране фандомата. Бонусы начисляются в течение часа после сканирования. Выбор электронного варианта позволяет сократить образование вредных отходов, помочь сберечь древесину, воду и электроэнергию, используемые для производства бумажных чеков. 

«Главный бонус от экологичного потребления — чистая планета. Но это игра вдолгую, а сегодня и сейчас ощутить удовольствие от осознанного поступка хочется всем. Мы это понимаем, потому подкрепляем полезные привычки покупателей ВкусВилла бонусами: на них можно купить немало вкусного и полезного. В наши фандоматы сдали уже более 342 тысяч пластиковых бутылок и 97 тысяч алюминиевых банок. В новом экологическом партнерстве с «РТ-Инвест» мы хотим сделать сдачу вторсырья доступнее, чтобы число тары, которая отправляется на переработку только росло», — отметил Вардан Варданян, менеджер экологических проектов ВкусВилла. 

Весь объем вторичных материальных ресурсов, выгруженный из фандоматов, не требует дополнительной сортировки. Бутылки и банки отправляют на переработку в сырье для производства новых товаров. Из алюминиевых банок произведут тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали. Полимеры станут сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды. Сейчас «РТ-Инвест» организует весь цикл – от сбора тары до транспортировки. А с 2023 года весь пластик из фандоматов будет переработан в «зеленую» ПЭТ-гранулу на собственном предприятии компании. За все время программы по роботизированному сбору тары жители Подмосковья сдали более 430 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок — это более 8 тонн чистых вторичных ресурсов для производства новых товаров. 

Максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшая переработка в новые товары – один из главных принципов устойчивого развития. «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Миссия компании – достижение «нулевого» захоронения.