Новая жизнь пластиковых отходов – «РТ-Инвест» представил eлочные шары из 100% переработанных полимеров

25.12.2020

Производство елочных экоукрашений заняло две недели. На первом этапе было отобрано необходимое для производства игрушек вторсырье. В качестве него использовались самые обычные пакеты из супермаркетов и прозрачная пленка, которые применяются для упаковки товаров. Все материалы были тщательно отсортированы и спрессованы в брикеты на комплексе «РТ-Инвест». Затем 200 килограммов «полезных» вторичных ресурсов доставили в Воронеж. На местном предприятии «Полимерные материалы» из них сделали 75 килограммов специальных гранул. В финале – производство в Санкт-Петербурге на фабрике «Пластмастер», где с конвейерной ленты сошли 1000 новогодних шаров.

«РТ-Инвест» - крупнейший российский региональный оператор, который выстраивает полноценную экосистему в сфере обращения с отходами.  Впервые елочные украшения выполнены целиком из вторичного сырья, без добавления первичных полимеров. Шарами украсили новогоднюю елку в экопарке Губайлово на территории Красногорска.

Комплексы по переработке отходов компании «РТ-Инвест» работают в Коломенском, Сергиево-Посадском, Каширском и Можайском округах. Производство новогодних игрушек – наглядный пример того, как отходы, которые поступили на комплекс по переработке «Юг» из Коломенского, Лыткаринского, Котельников, Дзержинского, Ленинского и Домодедовского округов Подмосковья, становятся новыми товарами.